Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных данных физических лиц, пользующихся сервисами Сайта https://otpuskzarulem.ru (далее — Оператор).

Передавая Оператору персональные данные посредством использования Сайта и регистрации на Сайте, Пользователь дает свое согласие (добровольное и бессрочное) на использование персональных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. Данное согласие является сознательным. Пользователь дает согласие на обработку персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие не является письменным, так как Оператор не обрабатывает специальные и биометрические персональные данные. Согласие дается в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017) «О персональных данных».

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

Безусловным согласием с настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

Оператор может обновлять Политику по мере необходимости. Рекомендуем Пользователям периодически проверять актуальность данной Политики. Продолжая пользоваться Сайтом после изменения Политики, Вы подтверждаете согласие с внесенными в ее содержание изменениями.

1. Термины

1.1. Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу https://otpuskzarulem.ru. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.

1.2. Пользователь (посетитель) — лицо использующее Сайт.

1.3. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования Сайта.

1.4. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.5. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.6. Регистрация — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Cайте, путем указания необходимых сведений и выбора логина и пароля.

1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте.

2. Состав информации о Пользователях

2.1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные:

  • Имя Пользователя
  • Адрес электронной почты
  • Номер телефона
  • Почтовый адрес

2.2. Обработка указанных выше персональных данных осуществляется Оператором исключительно в целях заключения и исполнения договоров дистанционной продажи товаров, размещенных на Сайте. Персональные данные Оператором не распространяются и не передаются третьим лицам.

2.3. Для получения интернет рассылки о рекламных акциях и получения рекламноинформационных материалов (направляются Пользователям для того, чтобы можно было сориентироваться и сделать правильный выбор товара) необходимо указать только имя Пользователя и Адрес электронной почты. Пользователь может в любой момент отказаться от рассылки путем направления Оператору запроса на отказ от рассылки по адресу: info@otpuskzarulem.ru или нажатием соответствующей кнопки «отписаться от рассылки» в теле письма рассылки.

3. Порядок обработки персональных данных

3.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и настоящей политикой конфиденциальности.

3.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

3.3. Оператор имеет право хранить персональные только на серверах на территории Российской Федерации.

3.4. Оператор имеет право передавать персональные данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

3.4.1 государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

3.4.2 в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

3.5. Оператор имеет право передавать персональные данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:

3.5.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.5.2 передача необходима в рамкх использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;

3.5.3 передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.

3.6. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных.

4. Права и обязанности Пользователя

4.1. Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на Сайте.

4.2. Пользователь обязуется соблюдать должную осмотрительность при хранении пароля, при его вводе.

4.3. Пользователь обязуется при регистрации на Сайте использовать сложные сочетания символов для создания логина/пароля.

4.4. Пользователь обязуется не предоставлять третьим лицам в пользование компьютерное устройство в случае, если с него возможен свободный доступ к личному кабинету Пользователя.

4.5. Пользователь гарантирует, что все персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

4.6. Пользователь вправе изменять, удалять свои персональные данные. Персональные данные Пользователь может редактировать в создаваемом при регистрации профиле.

5. Защита персональных данных

5.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту персональных данных в соответствии с законодательством РФ и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных.

5.2. Для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор принимает меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.3. Оператор предоставляет персональные и иные данные Пользователя только тем работникам Оператора, которые действительно нуждаются в ней для оказания Пользователю услуг и для выполнения своих непосредственных рабочих задач. Сайт предпринимает процессуальные и технические меры для того, чтобы предотвратить потерю, неправомерное использование персональных и иных данных Пользователя, а также несанкционированный доступ к ней и ее распространение. Оператор прикладывает максимальные усилия для хранения персональных и иных данных Пользователя в безопасной среде, недоступной посторонним лицам.

6. Cookies

6.1. Оператор использует файлы «cookies». Файлы «cookies» – это небольшие текстовые файлы, размещаемые на жестких дисках устройств Пользователей во время использования различных сайтов, предназначенные для содействия в настройке пользовательского интерфейса в соответствии с предпочтениями Пользователей.

6.2. Большинство браузеров позволяют отказаться от получения файлов «cookies» и удалить их с жесткого диска устройства.

6.3. Оператор может использовать пиксельные теги и веб-маяки для сбора статистических данных в отношении пользования Сайтом. Пиксельный тег или веб-маяк представляет собой фрагмент кода, встроенный в Сайт для сбора информацию об активности Пользователей на веб-странице. Их использование позволяет регистрировать посещение определенных веб-страниц, в целом оценить производительности наших веб-сайтов и вести аналитический учет работы Сайта для принятия мер по ее улучшению, в том числе, при размещении общей рекламы или таргетирования.

7. Цели использования данных

7.1 Оператор использует персональные и иные данные о Пользователе с его согласия в следующих целях:

  • для идентификации Пользователя в рамках взаимоотношений с Оператором и Партнерами;
  • для оформления Заказа Пользователя и (или) заключения с Оператора договора дистанционным способом;
  • для уведомления Пользователя о состоянии Заказа;
  • для передачи данных бронирования Партнерам, а равно иной информации, необходимой для наиболее качественного и эффективного оказания услуг Партнерами;
  • для установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя;
  • для обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа;
  • для оценки заинтересованности в услугах Оператора и Сайта и повышения их качества;
  • для предоставления Пользователю с его согласия информации об обновлениях услуг, специальных предложениях, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора или от имени Партнеров;
  • для осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;
  • для выявления и предотвращения мошенничества и/или других незаконных действий;
  • для предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • для обеспечения выполнения Пользовательского соглашения;
  • для подтверждения достоверности и полноты персональных и иных данных, предоставленных Пользователем;
  • в иных целях, о которых Пользователю сообщается при сборе данных.

8. Разглашение данных

8.1. Оператор может разглашать персональные и иные данные Пользователя в следующих случаях:

  • уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;
  • при вызове в судебные инстанции, по решению суда, а также в целях сохранения законных прав и защиты Оператора от претензий и судебных исков или в иных случаях, когда того требует законодательство Российской Федерации;
  • если Оператор полагает разумным предотвращение или какие-либо меры, направленные против незаконных действий в отношении Оператора;
  • для защиты прав или безопасности Оператора, Сайта, пользователей Сайта, а также в соответствии с Пользовательским соглашением;
  • если Сайт будет приобретен или станет частью другой компании. В данном случае Оператор направит Пользователю соответствующее уведомление на адрес электронной почты, указанный им при регистрации на настоящем Сайте, прежде чем другая Политика конфиденциальности вступит в силу по отношению к персональным и иным данным Пользователя.

8.2. За исключением перечисленных выше случаев, Пользователь будет поставлен в известность при разглашении его персональных и иных данных третьим лицам и Пользователю будет предоставлена возможность предотвратить такое разглашение.

9. Ссылки на сайты третьих лиц

Сайт предоставляет ссылки на веб-сайты третьих лиц и может информировать Пользователя о продуктах и услугах третьих лиц. Если Пользователь принимает решение посетить веб-сайты третьих лиц или воспользоваться предлагаемыми на них услугами, им следует помнить, что настоящая Политика конфиденциальности не будет считаться действительной по отношению к предпринимаемым Пользователем действиям и информации, предоставляемой им третьим лицам. В данном случае веб-сайты третьих лиц не подчиняются настоящей Политике конфиденциальности. Оператор настоятельно рекомендует Пользователю изучить Политику конфиденциальности веб-сайтов третьих лиц, чтобы ознакомиться с их правилами и условиями сбора, использования, передачи и разглашения персональных и иных данных.

10. Иные положения

10.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.

10.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) дней.

10.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

10.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.

10.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

10.6. Предоставляя Оператору свои персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь соглашается с тем, что Оператор может сохранить определенную часть таких данных в файлах и базах данных Оператора с целью анализа и учета данных, а также для того, чтобы предотвратить возможное мошенничество, разрешать возможные конфликты, помогать в устранении проблем, помогать в каких-либо расследованиях, обеспечивать выполнение Пользовательского соглашения и действовать в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

10.7. Если у Пользователя возникли вопросы относительно персональных или иных данных, которые обрабатываются Оператором, Пользователь имеет право попросить Оператора удалить или изменить такие данные, которыми располагает Оператор о нем, отправив в адрес Оператора письмо посредством электронной почты – info@otpuskzarulem.ru.

11. Контактная информация Оператора

11.1. ИП Смирнов Тимур Валентинович (ОГРНИП: 315774600087918)

11.2. Телефон: +7 (916) 923 03 63

11.3. E-mail: info@otpuskzarulem.ru

11.4. Адрес для корреспонденции: г. Москва, ул. Хованская, д.6, офис 15

 

 

Обновлено: 28 апреля 2021